首页 > 美容 > 美肤 > 正文

护肤美肤技巧 如何选择一款适合自己的面霜
2017-02-13 09:19:22   来源:   评论:0 点击:

护肤美肤技巧 如何选择一款适合自己的面霜
护肤美肤技巧 如何选择一款适合自己的面霜

护肤美肤技巧 如何选择一款适合自己的面霜

透红时尚导语:女孩子的每一种护肤品,都有各种功效分类,面霜也不例外,美白、淡斑、去黄、去皱,各种功效都有,那如何选择适合自己的面霜呢?是按功效还是有其他方法?

  其实,选择面霜,最重要的还是得看肤龄。

  肤龄24岁以下:补水保湿面霜

  这正是皮肤状态最好的时候,新陈代谢及修复能力均处于非常理想的状态,即便出现一些小毛病,也能迅速修复。可是再好的皮肤也不能忘记补水,因为缺水就等于打开了皱纹的闸门,一发不可收拾。所以需要使用功能性不太强的保湿补水面霜防止肌肤变干进而出现细纹。

  肤龄25~30岁:抗氧化面霜

  从25岁起,皮肤中的胶原蛋白开始流失,皮肤水分逐渐减少,经常出些小问题,但仍不失抵抗力,弹性尚好。在这种时候,肌肤已经开始变得脆弱,必须要增强肌肤抗氧化性,防止细胞被外界污染侵害,导致细纹的出现。抗氧化面霜中一般都有以下成分:维生素C、多酚系列、SOD、鞣花酸、银杏叶酯等。

  肤龄30~35岁:淡斑紧致面霜

  这个年龄的女人大都已经生儿育女,内分泌容易紊乱,皮肤也慢慢出现皱纹和斑点。应对这种皮肤,需要使用能够改善皮肤黑色素代谢功效和能够令肌肤细胞更饱满润滑紧致的面霜。需要注意的是,在涂抹面霜时一定不能忽略额头、眼角、唇角这些平时保养常常疏漏的死角,可以在这些部位重点使用防皱产品。

  肤龄已超过35岁:修护面霜

  皮肤已经明显退化,对外界的刺激敏感,皱纹、斑点开始向面部蔓延,甚至还会出现更严重的皮肤问题。这个年龄段的肌肤最主要的目的就是修复皮肤,延缓衰老。

  此外,在了解自己的肤龄的同时,还需要深度了解自己的肤质,根据肤质和肤龄来综合挑选面霜。肤质分为油性、干性、混合性、敏感性,干性皮肤适合面霜和乳液,而油性皮肤则要选用不含油分的面霜。

透红热词搜索:护肤 美肤 美肤技巧 面霜

上一篇:美肤技巧 年后上班就要好气色养出好皮肤 下一篇:护肤保养:当心越洗越油 洗脸有度

相关链接:

.护肤保养:当心越洗越油 洗脸有度 .健康护理:熬夜的男人人需要储备这些 .护肤保养:当心越洗越油 洗脸有度 .健康护理:熬夜的男人人需要储备这些 .护肤保养:当心越洗越油 洗脸有度 .健康护理:熬夜的男人人需要储备这些 .护肤保养:当心越洗越油 洗脸有度 .健康护理:熬夜的男人人需要储备这些
分享到: