首页 > 美容 > 美肤 > 正文

美肤保养:韩妆面膜过敏的原因和具体解决方法
2016-12-16 09:18:56   来源:   评论:0 点击:

美肤保养:韩妆面膜过敏的原因和具体解决方法


美肤保养:韩妆面膜过敏的原因和具体解决方法
美肤保养:韩妆面膜过敏的原因和具体解决方法
使用面膜的过程中是不是会遇到很多疑惑呢?有的小伙伴用面膜后突然起痘痘,或者是有痒的感觉,就觉得是使用产品过敏了,对产品产生质疑,其实弄清楚皮肤的基本常识,你就知道为什么会这样了,今天和大家一起分享一下使用面膜的一些心得。

  

  面膜的使用方法

  不管什么护肤品,在使用之前请在耳后进行小范围过敏皮试,尤其是敏感肌肤的人。皮肤发生过敏症状后首先要远离过敏源,然后用冷水或冰敷面,切忌用热水,多摄取维生素A和维生素C。过敏是皮肤免疫力降低,需要一段时间的调理。

  面膜一开始连续用3-7天,使肌肤有个适应的过程,适应期过后,一个星期2-4次(也可视肌肤情况而定)。

  【一般性肌肤】每次15-20分钟,一般不要超过20分钟,洗掉后再做基础保养;

  【敏感性肌肤】每次10-20分钟洗掉,春秋季肌肤很容易敏感,所以要掌握好敷面膜的时间,否则容易过敏。

  

  皮肤排异反应(俗称过敏)是十分正常的现象。通常出现在:

  第一:很少用化妆品的人;

  第二:长期使用一个牌子,换护肤品后有个适应过程;

  第三:皮肤本身敏感;

  第四:之前使用过激素类产品;

  第五:敷面膜时间过长,一般10-20分钟即可,时间太长也会导致皮肤缺氧性过敏;

  第六:连续几天使用,皮肤营养达到饱和,皮肤吸收不了,导致营养过剩,不建议天天使用,根据肌肤状况而定。

  

  过敏的处理方法

  1、肌肤感觉刺痛

  刺痛完全是我们的面部缺水和有隐形伤口引起的。当我们的顾客用第一片出现皮肤刺疼的时候,一定要先停一下,我知道有些小伙伴可能会说:没事,正常,你可以连续敷,这是非常不科学的。停一天,没有任何问题,隔一天再敷。

  2、轻微发红或发痒

  首先停用家里所有的化妆品,然后用冰箱里的冰镇水,敷脸十至十五分钟,一天三到四次,基本上一天就解决了。轻微发红就要用干净的毛巾,浸水之后用一个干净的保鲜袋装好,放冰箱里冷藏十分钟,然后敷脸十五分钟,一天四次。轻微发痒的话,就要用香蕉泥,要选用成熟的香蕉泥,而不是香蕉皮,就可以缓解肌肤发痒了。

  3、出现疹子和痘痘

  如何去辨别疹子和痘,疹子就是那种面部皮下突出的,这类问题什么原因导致的呢?

  第一种原因:使用过功效类产品

  比如美白、祛斑、涣肤的这类功效,这种人的皮肤沉积是非常厉害的。当我们的产品进入肌肤时,它会有刺激,有一个排毒的过程,这时候就容易出现红疹;

  第二种原因:经常化妆,卸妆不干净

  经常化妆的妹纸,使用彩妆的妹纸,平时又特别不注意清洁,肌肤就会出红色的小疹子或没有颜色的疹子,这是因为我们的毛孔堵塞,本身的毛孔里面就有很多脏东西,堵塞了,这时候我们面膜的精华进入肌肤,就会有这样的反应。

透红热词搜索:美肤 保养 韩妆 面膜 过敏 原因 具体 解决方法

上一篇:让女人青春永驻衰老推迟十年的8件事 下一篇:护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门

相关链接:

.护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真 .护肤美肤保养 敷面膜的7大窍门 .杨恭如红色蕾丝小礼服裙搭配复古发型写真
分享到: