首页 > 美容 > 美肤 > 正文

驴肉美肤美颜功效 补气血益脏腑
2016-03-07 15:35:23   来源:   评论:0 点击:

驴肉美肤美颜功效 补气血益脏腑
驴肉美肤美颜功效 补气血益脏腑

驴肉美肤美颜功效 补气血益脏腑
  相传,唐朝开元年间,南诏皮罗阁专备驴肉汤肴饮宴,招待唐玄宗派来的名将,他们品食佳肴后啧啧称赞。元代忽必烈征服南方后,亦曾用驴肉大宴群臣,宴罢群臣皆称赞不已。从此,驴肉开始远近闻名,成为款待宾客的上等佳肴。

    驴属马科动物,驴肉肉质细嫩,有补气补虚之功。民间有“天上龙肉,地上驴肉”的说法,以此来形容驴肉味道之美。驴肉还是理想的保健食品,用驴肉制馅的水饺,历来备受人们喜爱,其他如酱驴肉、卤驴肉也各具特色。酱驴肉色泽酱红,肉质酥烂醉香,味道鲜美可口,食后久留余香。驴肉汤不腥不燥,风味独特,鲜美无比,营养丰富,四季皆宜。

    现代营养学认为驴肉具有“两高两低”的特点:高蛋白,低脂肪;高氨基酸,低胆固醇。这对动脉硬化、冠心病、高血压等有着良好的保健作用。另外驴肉还含有动物胶,骨胶朊和钙等成分,能为老人、儿童、体弱者和病后调养的人提供良好的营养补充。这对气血不足的女性朋友来说也是十分合适的,尤其适宜在秋冬乍冷时节滋补调理。气血充足了,美丽容颜自然也会出现了。

透红热词搜索:驴肉 美肤 美颜 功效 补气血益 脏腑

上一篇:多吃富含维生素的果蔬有助于延缓衰老 下一篇:美容美肤:韩国人为什么都喜欢在汗蒸房过夜?

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: