首页 > 美容 > 美肤 > 正文

多吃富含维生素的果蔬有助于延缓衰老
2015-11-18 21:59:36   来源:   评论:0 点击:

多吃富含维生素C的果蔬有助于延缓衰老

多吃富含维生素C的果蔬有助于延缓衰老


    皮肤和其他器官的衰老都与氧化反应有很大关系。氧化反应既来自人体内部代谢过程,也来自外部环境中的高温、辐射、紫外线、化学物质、污染物、吸 烟、(烹调)油烟等。内外夹攻的氧化反应加速了人体衰老。由此不难理解,一些具有抗氧化作用的食物有助于维持身体年轻态。

    新鲜蔬菜和水果富含维生素C,维生素C具有抗氧化作用。所以多吃富含维生素C的果蔬,如菠菜、甜椒、蒜苗、西蓝花、油麦菜、猕猴桃、大枣、草莓、柑橘等有助于延缓衰老。

    胡萝卜、西红柿、南瓜、芒果、西瓜、柑橘等红黄颜色的果蔬含含有较多“类胡萝卜素”,也具有抗氧化、延缓衰老的作用。

    紫薯、蓝莓、紫葡萄、紫甘蓝、紫萝卜等紫色食物富含花青素,花青素是抗氧化作用最强的成分之一。

透红热词搜索:维生素C 果蔬 延缓衰老 年轻态

上一篇:美肤:喝水喝出来的美容养颜秘诀 下一篇:驴肉美肤美颜功效 补气血益脏腑

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: