首页 > 美容 > 美肤 > 正文

护理:涂抹防晒霜或致皮肤癌
2012-07-03 13:25:41   来源:   评论:0 点击:

研究人员把人体肺细胞浸入含氧化锌纳米粒子的溶液中,曝露在不同光线下,随着时间流逝记录细胞状态,并与同样光线照射下、不浸入氧化锌溶液的人体肺细胞对比。

透红健康摘要:研究人员把人体肺细胞浸入含氧化锌纳米粒子的溶液中,曝露在不同光线下,随着时间流逝记录细胞状态,并与同样光线照射下、不浸入氧化锌溶液的人体肺细胞对比。结果显示,第一组中的细胞凋亡更快。研究人员发现,浸在氧化锌溶液中的细胞不仅在紫外线照射下更快凋亡,而且在稍弱可见光中也出现凋亡。他们还发现,紫外线照射3小时后,溶液中的细胞一半死亡,12小时后,90%死亡。这项结果显示,氧化锌释放的自由基对细胞的损害随着阳光照射时间延长而加剧

护理-涂抹防晒霜或致皮肤癌

  炎炎夏日,不少人出门前牢记涂抹防晒霜来保护皮肤。美国一项初步研究结果显示,涂抹某些防晒霜可能弊大于利,其中氧化锌成分或增罹患皮肤癌风险。

  密苏里科技大学研究小组发现,多数防晒霜含氧化锌,这种成分曝露在阳光下发生化学反应,可能释放一种名为自由基的不稳定分子,损伤健康细胞或者细胞内的脱氧核糖核酸(DNA),从而增加患皮肤癌的风险。

  研究人员还发现,氧化锌曝露在阳光下,尤其是紫外线照射下时间越长,损伤人体细胞的几率越高。

透红热词搜索:护理 涂抹 防晒霜 皮肤癌

上一篇:教你正确挑选花露水及花露水的10妙用 下一篇:技巧:六招告别黄脸婆让你变身魅力女人

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: